Assassin's Creed: Abstergo Inc.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Assassin's Creed: Abstergo Inc. » » library » Эпохи [краткая информация]


Эпохи [краткая информация]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здесь вы найдёте краткое описание каждой из существующих эпох.

• Высокое Средневековье
• Эпоха Возрождения
• Золотой век пиратства
• Война за независимость | Американская революция
• Современность

0

2

Высокое Средневековье


Период европейской истории, продлившийся приблизительно с XI по XIV век. Эпоха высокого средневековья сменила раннее средневековье и предшествовала позднему средневековью. Основной характеризующей тенденцией этого периода стало быстрое увеличение численности населения Европы, что привело к резким изменениям в социальной, политической и других сферах жизни.

0

3

Эпоха Возрождения

+

Эпоха существовала с 14-ого по 17-ые века. В это время увеличивался интерес к таким идеям, как гуманизм и индивидуализм, а так же возрождение утраченных классических ценностей (классицизм), которые связаны с экономическим развитием итальянских городов-государств (таких как Флоренция).

Люди, развивавшие эти идеи, называли себя гуманистами, проводя параллель между собой и “studia humanitanis“ Цицерона, изучавшей все, что связано с природой человека и его духовным миром. В каком-то смысле гуманизм возродил античную мысль о том, что “человек есть мера всех вещей“. Именно изучение и раскрепощение человека стало в XV веке основным содержанием философии, политики, идеологии, науки, искусства.

В начале гуманизм был особенностью взглядов тех, кого принято считать чудаками, кого церковь называла еретиками. Но потом появились даже короли и папы, которые открыто объявляли себя гуманистами.

Эцио Аудиторе родился, как раз, во времена Ранней Эпохи Возрождения, в Италии, в июне 1459 года, как второй ребенок Джованни Аудиторе и намеревался стать банкиром. Однако, когда ему было лишь 17 лет, то Борджиа решили убрать конкурентов и убили отца и его братьев. Тогда же, Эцио узнал о Братстве Ассассинов от своего дяди Марио.

0

4

Золотой век пиратства


+

1715 год, карибские острова. пираты стали истинными властителями моря и суши, организовав собственную республику беззакония, жадности и жестокости.

Золотой век пиратства включает в себя три отдельных промежутка:

1. Период буканьерства (примерно 1650 – 1680), характеризующийся английскими и французскими поселенцами, освоивших Ямайку и Тортугу, нападавших на испанские колонии и промышлявших в Карибском море и восточной части Тихого океана;
2. Пиратский Круг 1690-х годов. Это время связано с дальними путешествиями из региона Бермудских островов, Южной и Северной Америки в Красное море и Индийский океан с целью грабежа мусульманских судов и кораблей Ост-Индской компании;
3. Период после войны за испанское наследство, длящийся, по определению Маркуса Редикера, с 1716 до 1726 года, когда англо-американские моряки и каперы остались «безработными». В большинстве своём они превратились в пиратов, рассеявшихся по Карибскому морю, американскому восточному побережью, западноафриканскому побережью и Индийскому океану.
Более узкие определения Золотого Века иногда исключают первый или второй период, но большая часть включает, по крайней мере, некоторую часть третьего. Современный образ пиратов, изображенных в массовой культуре, в основном позаимствован, хотя и не абсолютно точно, именно из Золотого Века Пиратства.

Факторы, способствующие пиратству во время Золотого Века, включали в себя:
» Увеличение количества ценных грузов, направлявшихся в Европу по обширным океанским просторам;
» Уменьшение численности европейских флотилий в определенных регионах;
» Подготовка и опыт, полученные моряками в европейских флотах (особенно в Королевском флоте);
» Неэффективные правительства в европейских зарубежных колониях. Колониальные державы в то время одновременно боролись с пиратами и оставались вовлечёнными в войну с другими государствами и другие связанные с этим события.

Среди морских разбойников замечен и юный капитан Эдвард Кенуэй. Его путь позволил ему завоевать уважение таких легенд, как Черная борода, но так же и втянул в древнюю войну между ассасинами и тамплиерами. В войну, которая может уничтожить все, что создали пираты.

0

5

Война за независимость | Американская революция


+

Война между Великобританией с одной стороны и революционерами 13 английских колоний с другой, которые провозгласили свою независимость от Великобритании как самостоятельное государство в 1776 году.
В 1765 году английское правительство провело через парламент акт о гербовом сборе, по которому все торговые и иные гражданские документы облагались штемпельным сбором. Сама война была начата в результате политической революции, вытекающая из этого закона. Он вступил в силу без колонистов, так как их положение считалось неконституционным и их представленность в парламенте Великобритании была недостаточной. Но Колонисты в ответ на это утверждали, что не может быть никакого налогообложения без их представительства и что они имеют право на определенную степень самоуправления, в то время как парламент утверждал обратное, что они представляют всем своим гражданам Британской империи, предоставив им тем самым "виртуальное представительство".

Тем самым, британский парламент продолжал облагать налогами колонистов, пока налог на чай не привел к Бостонскому Чаепитию в 1773 году, за которыми незамедлительно последовали акты за наказания таких движений. Позже парламент был распущен из-за противоречивого граждано-колониального правительства в штате Массачусетс и положить конец правлению военного контроля британской армии и одного из генералов, желая обсудить все это в штаб-квартире в Бостоне.

[Бостонская бойня]

5 марта 1770 года в Бостоне произошла уличная стычка между горожанами, которые выражали недовольство налоговой политикой британских властей, и английскими солдатами. Английские солдаты открыли огонь по безоружной демонстрации горожан. В ходе стычки солдаты застрелили трех и смертельно ранили двух бостонцев. Закончился этот инцидент удалением из города всех английских военных. А в историю США он вошел как «бостонская бойня», которая стала одним из кульминационных моментов противостояния Британии и ее североамериканских колоний. Она послужила сигналом к столь же легендарному «бостонскому чаепитию». Так назвали устроенный местными патриотами в 1773 году демонстративный сброс в залив тюков с прибывшим английским чаем. Она же стала немаловажным фактором в процессе создания суверенных Соединенных Штатов Америки.

[Бостонское чаепитие]

В 1698 году Английский парламент дал Английской Ост-Индской компании монополию на поставку чая в Великобританию. Для подавления конкуренции в североамериканских колониях Парламент в 1721 году издал закон, предписывающий закупать чай только в Великобритании. Однако из-за высоких налогов и пошлин населению стало выгоднее покупать контрабандный чай, который налогами не облагался. В 1773 году британское правительство издало «Чайный закон», позволивший Ост-Индийской компании напрямую продавать чай в североамериканских колониях по цене вдвое ниже, чем ранее, а также дешевле, чем в Великобритании и у любых местных чайных торговцев и контрабандистов. Многих колонистов новый закон возмутил. В Бостоне расценили выборочную отмену налогов на чай как очередную попытку Великобритании остановить движение за независимость в колониях. Сэмюэл Адамс – лидер американской революционной группировки «Сыны свободы» и его сподвижники призвали грузополучателей и посредников чая Ост-Индийской компании прекратить свою деятельность. Склады, лавки и даже дома не пожелавших поддержать мятеж подвергались погромам. В конце 1773 года в Бостонскую гавань пришел первый корабль с чаем Ост-Индийской компании – «Дартмут». Произошел конфликт между портовой администрацией и «Сынами свободы». Революционеры быстро собрали несколько митингов, на которых люди требовали, чтобы чай был уничтожен. Владелец и капитан «Дартмута» пообещали вернуть чай в Великобританию. Однако губернатор Бостона приказал заблокировать гавань и не допустить отбытия неразгруженных кораблей. 16 декабря 1773 года капитан Роч просил губернатора Хадчинсона позволить кораблям отплыть без разгрузки, но получил отказ. Вскоре группа «Сынов свободы», одетая в национальные костюмы индейцев и вооруженная топорами и дубинами, проникла на борт «Дартмута» и приставших кораблей «Элеанора» и «Бивера», быстро опустошила трюмы и выбросила за борт около 45 тонн чая. Это событие вошло в историю как «Бостонское чаепитие», которое стало одним из катализаторов Войны за независимость США, показав стремление народа тринадцати колоний обрести независимость.

[Сражения при Лексингтоне и Конкорде]

[Сражения при Лексингтоне и Конкорде] — первые вооружённые столкновения в ходе Войны за независимость США. Они произошли 19 апреля 1775 года в городах Лексингтон, Конкорд, в Мидлсекс, Линкольн, Менотми (ныне Арлингтон) и Кембридж, недалеко от Бостона. Этими столкновениями начались военные действия между Великобританией и тринадцатью её колониями в континентальной Северной Америке.

[Битва при Банкер-Хилле]

Её также называют Битвой при Хилле, началась 17 июня 1775 года, во время Война за независимость США. Битва была названа в честь этих земель, на которых, собственно и шла война.
После сражения под Лексингтоном и Конкордом 19 апреля 1775 года американские войска окружили и осадили Бостон, в котором располагались британские войска. Ввиду того, что американцы заняли единственный перешеек, связывавший город с материковой частью, англичане были отрезаны от континента и поддерживались лишь силами британского флота. 12 июня английское командование разработало план снятия осады с города. Английские войска под руководством Уильяма Хоу и Генри Клинтона планировали нанести удар по позициям американцев на холмах Банкер-Хилл и Бридс-Хилл, располагавшихся на обширном плато в окрестностях Бостона.
15 июня американцы узнали о готовящемся ударе. В ночь на 16 июня американские войска численностью 1200 человек во главе с полковником Уильямом Прескотом заняли холмы и начали возведение оборонительных укреплений. Вскоре позиции американцев были защищены высокими деревянными стенами и земляными валами. Американцы также построили укрепления на побережье для защиты от флангового удара английских войск. Больше всего американских войск было сконцентрировано на холме Бридс-Хилл, на подступах к которому вскоре и развернулось решающее сражение.

[Эти земли были важной целью как для Континентальной армии, так и для Британской армии. Именно во время этой битвы и был убит Тамплиер и майор Британских войск Джон Питкэрн, ассассином Коннором Кенуэйем]

0

6

Современность

0


Вы здесь » Assassin's Creed: Abstergo Inc. » » library » Эпохи [краткая информация]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC