Assassin's Creed: Abstergo Inc.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Assassin's Creed: Abstergo Inc. » Игра » Goreu caredigrwydd, ceryddu pechod [Kidd, Kenway]


Goreu caredigrwydd, ceryddu pechod [Kidd, Kenway]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

- Место.
Карибский бассейн.
- Время.
ЗВП. 1715.
- Описание.
Сахарок на плантациях, галеоны на Больших Инагуа, тамплиеры на галеонах и всё такое.

- Not keeping secrets from me, are you?
- Not very well.

- Очередь.
Джеймс "Джим" Кидд, Эдвард Кенуэй.

0

2

Островок на котором Кидд вел "дежурство" - хотя, по большому счету это было просто ожидание, - был небольшим и... было немного странно то, что тут можно было вообще кого-то выследить так, чтобы не быть замеченным. Не то, чтобы тут не хватало кустистой местности, просто, как оно водится на мелких островах - все всё знают моментально. Но дело нынче касалось всего лишь проезжающего мимо посредника с одной из сахарных плантаций. Подобные ребята тут частенько сбывали сахар или приобретали что-либо, надолго не задерживаясь. Так сказать, не успевали влиться в жизнь острова.
- Кидд? Собственной персоной? - Джейм обернулся на обращение - слишком уж явно обращались к нему. Молоденький пират обернулся к натоптанному моряку, жарящему на костре здоровенную рыбину. И, по слишком приевшейся привычке, скрестил на груди руки.
- Why? - После некоторого повисшего молчания спросил Джеймс.
- Нууу, я слышал от ваших о том, что задумали. Но не думал, что и ты появишься, парень. У вас же там теперь Нассау... - Слишком многозначительно мужик не закончил свою фразу и откусил от рыбины. Тут же сплюнул в песок - видать, та ещё не была готова к употреблению, да и поваром он был так себе. Кидд фыркнул, усмехнувшись.
- "У нас"? - Конечно же, средь пиратского люда тоже были свои стереотипы. Которые, к слову, не отличались оригинальностью от тех же в том же, скажем, Лондоне. Например, раз твое имя известно, то всё теперь будут делать за тебя. Нельзя их в этом винить, в общем-то. Все они вышли из такого общества и всем им ещё предстоит долго работать над перестройкой этих установок. Если это когда-либо удастся. Но ведь это не значит, что не нужно попробовать, верно? И у них вроде бы выходило. Пока.
А ведь амбиции у пиратского сообщества были ого-го. Обычно-то как - правила те же, игроки меняются. А им вот, вздумалось, изменить правила. И если не на корню, то как можно ближе к оному. Не то, чтобы они первые в истории жаждали свободы от власть имущих, но... но... ой, да кого вообще интересует история?
- Э, кхм, - толстячок перевернул рыбу, слегка стушевавшись - наверняка не ждал, что Кидд скажет так мало. И что вообще это, черт тебя дери, за вопрос? Огрызнулся бы что ли - и то понятнее было!
- Лучше скажи мне, давно ли было последнее судно с ближайших плантаций? - Мужик приободрился, потому что разговор как-то не вязался, а сам он его вывести в норму не сумел.
- Вчера. Но они даже не остановились, - он опять куснул рыбу, но в этот раз выплюнул не сразу, сначала задумчиво разжевал, - проскочили мимо, только мы их и видели. - А вот теперь выплюнул. - Я бы подумал, что пустые идут, да только сидели в воде как положено. - Джеймс в задумчивости кивнул и примостил задок на вполне крепкие лавы у костра.
Помолчали.
- Как быстро слухи расходятся. - Хихикнул толстячок, все вертя и крутя свою рыбину на костре. Кидд посмотрел на него вопросительно, мол, расскажи-ка мне, что ты имеешь в виду. - Ну, про вашу вылазку, кажется, только ленивый не знает. Да что там - даже он, - толстяк кивнул на подходящего к ним мужика не первой свежести, который явно не просыхал несколько дней, - знает. - "Он" пропетлял мимо костра и рухнул на песке там, где на брег накатывали волны. Освежиться, наверное.
- Shite happens. - Пират пожал плечами. На лице Кидда играла странная улыбочка, будто бы за этим всем было что-то ещё. Но это ускользнуло от простодушного толстячка. Да и тот вдруг озаботился судьбой своего товарища и, отдав злосчастную рыбину Кидду, потащился к воде, вытаскивать своего товарища.
Джеймс, который Кидд, который Мэри, которая Рид, очень сильно надеялась на то, что эти слухи разойдутся. Ну, не то, чтобы совсем сильно надеялась. И не то, чтобы совсем разойдутся - в таком случае, вокруг плантаций поставят батареи солдат, а это никому не нужно. Но очень уж нужно было, чтобы такой слух достиг команды одного новодобытого у испанцев брига...
Толстячок тащил друга к огню, попутно переговариваясь с едва подплывшим рыбацким судном. Когда они оба уселись - друг вроде пришел в себя, - Джеймс отдал рыбину толстячку. Тот довольно кивнул, забирая свой "шампур" и откусывая от рыбины в третий раз.
- Рыбаки говорят, два судна идут. Одно наше, - он запнулся, разжевывая и, видимо, готовясь сплюнуть, но внезапно на его лице прочиталось удивление, и он проглотил кусок, - в смысле, "наше" с плантаций, точнее - на плантации.
- А второе?
- Бриг. - Он пожал плечами. - Они его раньше не видели. Он придет раньше. Флаг черный. - Он кусал свою рыбу ещё и ещё. - Твои люди?
- Hope so. - Хотя на самом деле ситуация была такова, что этот бриг должен был привезти того, кого Кидд рассчитывал увидеть тут, пускай и не мог сказать "мои люди". Все, кажется, шло как нужно, и он довольно следил за подползающим к островку бригом. - Нет покоя грешникам... - Тихая фраза слетела с его уст.
- Шо? - Переспросил жующий толстяк. Джеймс прокашлялся.
- Как улов, спрашиваю?

0


Вы здесь » Assassin's Creed: Abstergo Inc. » Игра » Goreu caredigrwydd, ceryddu pechod [Kidd, Kenway]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC