Assassin's Creed: Abstergo Inc.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Assassin's Creed: Abstergo Inc. » Игра » Nemine Сontradicente [Vlad Dracula; Сesare Borgia]


Nemine Сontradicente [Vlad Dracula; Сesare Borgia]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s6.uploads.ru/t/8Fbeh.gif

- Место.
Замок-убежище Влада III, Трансильвания

- Время.
1497 год

- Описание.
Первый личный визит Чезаре в Трансильванию с целью послать зарубежного союзника на поиски Яблока Эдема. Однако имеют ли значения приказы неопытного юнца для великого воина, в былые времена прибивавшего гвоздями шапки к головам послов Турции? Кого интересуют неписаные правила субординации, когда самым весомым доказательством достоинства может служить хорошая дуэль? 

- Очередь.
Сesare Borgia
Vlad Dracula

0

2

Мерное цоканье копыт лошадей по редко попадающимся мощенным булыжниками дорогам чередовалось с глухим стуком о притоптанную землю. С момента отъезда из Рима шел шестой день, и, если верить карте, еще до наступления полудня итальянская экспедиция во главе с сыном Папы Римского должна была достигнуть пункта назначения. Большая часть пути пролегала через степную местность, далекую от крупных городов, и изрядно успела поднадоесть. Но чем ближе была Трансильвания, тем чаща встречались  деревья  с раскидистыми кронами и мелкие поселения. На горизонте показалась черная полоса густого леса, а за ней стояли непреступной стеной скалы. Их вершины тонули в тяжелых серых облаках, куски которых медленно скатывались по крутым склонам вниз к кронам деревьев.
- Хорошо бы успеть до грозы, – с тяжелым вздохом озвучил общую мысль кто-то из всадников позади Чезаре.
Никто ему не ответил, но это и не требовалось. Вся колонна странников, как единое целое, ощущало нарастающее напряжение. О хозяине замка, куда они направлялись, ходила весьма дурная слава. Узнав о том, в какие земли намерен держать путь Борджиа, многие князья отказались его сопровождать, невзирая на угрозы. Разумеется, самый известный валашский граф был предупреждён о приезде гостей по всей форме, но даже это не могло гарантировать их безопасность на румынской земле.
По мере приближения вырисовывались крохотные полуразвалившиеся домики крестьян. Деревня располагалась у самого леса, и на крышах некоторых домов лежали косматые лапы дубов. Строения производили впечатление навсегда покинутого людьми поселения, однако это было не так. На звук топота коней из грязных домиков высыпали такие же грязные люди. Тощие чумазые ребятишки толпились по обе стороны от дороги: они с любопытством разглядывали чужеземцев в начищенных доспехах на резвых упитанных скакунах. Чезаре не претило такое внимание - этих оборванцев можно понять, когда им еще представиться созерцать столь высокопочтенных особ? Глядя на него они перешептывались о чем-то на своем чудном языке, напоминающем исковерканную латынь. Да, Румынию невозможно было поставить в сравнения с великой Италией, она бы даже не выдержала конкуренции с Флоренцией.
Один из наездников остановился уточнить дорогу, другие также придержали лошадей и принялись о чем-то разговаривать с тотчас окружившими их людьми. Чезаре не хотел тратить драгоценное время на крестьян и до того, как они осмелились открыть рты и попытаться заговорить, резко рванул поводья лошади в сторону, пришпиливая покатые бока скакуна. Животное послушно рванулось с места и галопом помчалось мимо толпы и домиков дальше по дороге, ведущей через лес. Быстрая езда способствовала снятию нервного напряжения, что было необходимо сделать перед встречей лицом к лицу с живой легендой. Чезаре не мог допустить и мысли о том, что бывший правитель Валахии посмеет отказать ему в содействии, но все же в груди теснилось неоднозначное волнение, сравнимое с томящим ожиданием чего-то грандиозного. Дорога петляла между скал. Вскоре первый рукотворный черный шпиль вынырнул из крон деревьев, а за ним последовал яркий отблеск крыши, словившей последние лучи уходящего за тучи солнца. Чезаре усмехнулся про себя, несмотря на положение in-cognitus, графу полагалось жить с большим размахом.

Отредактировано Сesare Borgia (2013-12-23 21:21:33)

+1

3

В который уже раз, солнце заходило за тучи над землями Трансильвании. Двадцать лет жизни в неизвестной глуши, казались Владу самыми скучными в его жизни. Хоть его по прежнему поддерживали союзники, уже не молодой мужчина чувствовал себя позабытым. Ему не особенно нравилась жизнь в дали от родных мест. А всё из-за проклятых ассасинов. Кучка безмозглых дураков, возомнивших что они делают этот гниющий мир лучше. Уж Цепеш, прекрасно знал насколько непостоянны люди и как легко и непринужденно они готовы будут убить ближнего своего, только потому что тот на одну монету богаче, чем остальные жители в поселке.
Бояре, тоже были ничем не лучше и лишь посвященные в главную цель, могли хоть что-то сделать. Впрочем даже среди них находились и те, кто по мнению валашца были не достойны своего титула в тайном обществе.
Как раз, одним из таких людей Влад считал одного из выкормышей семьи Борджиа. Сказать по правде, Владу вообще не особенно нравилась Европа нынешних времен, за исключением разве что славянских её регионов, где люди сохранили хоть какую-то честность перед самими собой и не прятались за помпезными и вычурными балами и празднецтвами.
Князь, неторопливо расхаживал в большой комнате воле камина. Дабы лишний раз к нему не совались непрошенные гости, Влад велел украсить вьезд замка и прилегающие к нему стены головами его врагов.
Те слухи, что о нём стали распускать после "смерти", в какой-то степени даже нравились Владу, хотя дьяволопоклонником он никогда не был.
Его обвиняли в чём угодно, но только не в том, что он был просто хорошим воином и стратегом, заботящимся об интересах своих подданых.
Подле камина, стоял диванчик, перед которым был небольшой дубовый столик, на котором разместилось красное вино и кубок для него, выполненный в форме человеческого черепа. Смешное и нелепое утверждение о том, что местный боярин - вампир и дьявол в человеческом облике были по меньшей мере неплохим прикрытием, чтобы отвадить от себя непрошенных гостей. При "жизни", Влад творил куда как более страшные вещи, чем те что теперь ему иногда приписывала местная чернь.
Дрова в камине изредка потрескивали, а огонь освещал лишь небольшую часть комнаты. Впрочем, в полумраке ещё можно было разглядеть силуэты огромных шкафов, заполненых множеством книг и фолиантов. Окна, выходившие во двор замка, давали прекрасный обзор и на земли лежащие за его пределами. Вид из окна конечно был не самым живописным, но Дракула к тому и не стремился, ценя в первую очередь практичность.
На стене, возле одного из окон, висело несколько мечей и топоров, на противоположной стене, был портрет Влада.
Наконец, в дверь вошел глашатай.
-Господарь Влад. Господарь Чезаре прибыл. Могу я его пригласить?-возвестил слуга.
-Да. Пускай войдёт.-коротко ответил Влад.
После этого, слуга ненадолго удалился, приглашая гостя войти в зал.
Валашец, гордо выпрямившись, смотрел на дверь, в которую должен был войти гость.

+1

4

Казалось, чем ближе был замок, тем ниже падала температура воздуха. Возможно, этому ощущению способствовал прекрасный вид на головы врагов хозяина поместья. От одного мимолетного взгляда на забор из кольев мурашки непроизвольно бежали вдоль позвоночника. У этих ребят позвоночников уже давно не было, равно как и тел. Чезаре придержал лошадь, чтобы получше разглядеть эту красоту – иначе подобный памятник Бессмертию и Славе графа в его понимании невозможно было назвать.
У некоторых бошек челюсти отвисли и перекосились, глазные яблоки вытекли, а на лысинах проклевывались серые кости. Были видные и совсем свежие трофеи с пожелтевшей кожей и волосами, а на палках замещавших шеи растекались кровавые подтеки.
«Князь времени даром не терял. Интересно, как много трусов из моей свиты сблюют и побегут домой?»
Впрочем, наслаждаться зрелищем опорожняющих чрево благородных сеньоров и окончательно в них разочароваться не представилось возможности – дорога позади Чезаре пустовала, отставшие в деревне путники не спешили догонять своего господина.     
Нормальному человеку следовало бы ощущать приступ отвращения и ужаса перед отделенными от тел головами, да еще и в таком количестве, но только не потомку Борджиа. На задворках сознания внутренний голос повторял куски из текстов священных книг, заученные еще в университетские годы в Перуджи. Основная мысль припоминавшихся цитат была о признание Римско-католической церковью кощунством надругательство над телами умерших. Чудовищный алтарь завершали старые экземпляры над въездными воротами: время обглодало их кожи и мышц, так что теперь они представляли собой девственно-белые кости. Пустые глазницы продолжали следить за гостем до самого въезда во двор. Удивительно, как дикие животное (Чезаре не сомневался, что в такой глуши их водилось больше, чем во всей Папской Области) не трогали этот аппетитный забор. Неужели граф держал специальных слуг, отгоняющих тварей и приглядывающих за состоянием голов? Или он их чем-то натирал? Или сам Жнец Смерти служил графу и не подпускал других живых существ сюда? Как бы там ни было, миновав въезд и проехав вглубь, Чезаре резво соскочил с коня и передал поводья подоспевшему мальчишке-конюху.
- Твой господин меня ожидает? – без представления имени осведомился Борджиа.
Мальчишка вздрогнул, как будто человек перед ним не просто задал дежурный вопрос, а со всей дури приложил к его спинке смоченные в подсоленной воде розги. Опомнившись, пацан с виноватым видом закивал и указал в сторону входа и стоявших рядом с дверью стражников. Чезаре полностью не разобрал его бормотание, но отдельные слова напоминали нечто среднее между «следуйте за ними» и «ешьте младенцев». Не вникая в тонкости румынского языка и положившись на жесты, Чезаре направился в указанном направлении к массивной дубовой двери. Первые тяжелые капли сорвались с неба и разбились о пыль, с каждым мгновением решетя ее все больше. Как раз вовремя. Обычно так начинается сильная и затяжная гроза. Стражники тотчас распахнули двери и впустили гостя внутрь, зайдя следом.
Внутри здания температура не сильно отличалась от уличной, во всяком случае, на первом этаже. Стражники направились к лестнице с  резными перилами, очевидно, ведущей к кабинету Влада. Чезаре последовал за ними, стараясь не слишком заметно озираться вокруг. Полы представляли собой чистейший мрамор, а лестница выполнена из цельного дерева и цвета, идеально подходившего под рамы картин на толстых стенах. Ничего лишнего вокруг не было: никаких позолоченных канделябров, расписного потолка на манер Сикстинской капеллы, огромных окон с пестрыми витражами и толпы копошащихся слуг. Ничего привычного и родного. Это одновременно навевало скуку и несло радость перемен. Стражники остановились у одной из дверей, выделяющейся на фоне остальных, и приоткрыли ее. Чезаре зашел. В комнате царил полумрак, так что высокая подтянутая фигура хозяина замка, охваченная золотистым ореолом от света огней камина, была хорошо заметна, в отличие от его лица и глаз.   
- Генерал-капитан гвардии Папы Римского, принц  Андрии и Венафро, граф дийосский, его преосвященство Чезаре Борджиа, - громко и четко со всей свойственной торжественностью отчеканил он и чуть тише добавил: - Счастлив вас видеть.
Последние слова были чистейшей правдой, как и выказываемое в последующем традиционном поклоне уважение.
- Для меня большая честь впервые присутствовать на румынской земле.
Лучшая добродушная улыбка, призванная располагать к себе людей, озарила лицо Чезаре, но в глазах не было и намека на веселье. Его внимание охватывало не только на графе, но и стражников у двери. Получить удар в спину от одного из них и затем украшать забор  перед въездом в планы Чезаре никак не входило. Ну, или стать чашкой для напитков. Избавиться от этих бугаев следовало побыстрее.
- Симпатичная вещица, - как можно более непринужденно заметил Чезаре насчет кубка в виде черепа на столе, - как и въезд в замок. Надеюсь, канцелярия Папы Римского сообщила вам о цели моего визита? И то, что информация о ней не должна просочиться дальше избранного круга лиц?

0


Вы здесь » Assassin's Creed: Abstergo Inc. » Игра » Nemine Сontradicente [Vlad Dracula; Сesare Borgia]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC