Assassin's Creed: Abstergo Inc.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Assassin's Creed: Abstergo Inc. » Игра » Тайна под ключом [Vlad Dracula, Vivien da Ferrara]


Тайна под ключом [Vlad Dracula, Vivien da Ferrara]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://savepic.net/4016850.png

- Место.
Италия, Рим, точка сбыта краденых товаров на старом рынке на окраине города.

- Время.
1500 год*, день идёт на убыль.

- Описание.
Немногие знают о тех тайнах, которые хранят даже самые простые вещи. Казалось бы, что это совершенно простая, искусно украшенная шкатулка для ювелирных изделий, но за такую вещь спокойно могут убить некоторые знатоки искусства и истории.
Графу Дракуле стало известно, что одна такая шкатулка, некогда принадлежавшая тамплиерам и, наверняка, хранящая секреты, оказалась в руках простой скупщицы краденного. Для румына эта новость стала еще одной зацепкой к тайне Частицы Эдема, поэтому графу необходимо достать эту шкатулку и раскрыть все тайны любой ценой.

- Очередь.
Vlad Dracula
Vivien da Ferrara

*События приближенные к временным рамкам сюжета (немногим ранее основных действий сюжетной линии)

0

2

Рим был воистину прекрасен, точнее была прекрасна его архитектура. Жившие в нём люди, с точностью да наоборот вызывали у старика раздражение. Он скучал по тем временам, когда мог посадить на кол любого, кто на него не так посмотрит. Конечно это не означало что Влад, не может выпустить какому-нибудь сопляку кишки в подворотне, если тот начнет на него наезжать. Что больше всего не любил Цепеш в современных итальянцах, так это то что они были через чур вычурными и пафосными, однако когда доходило до дела ни один щенок даже не мог ничего ему противопоставить. Все как один скулили и умоляли их пощадить, стоило старику их разоружить и ткнуть ножем в пузо.
Идя по узким улочкам, в окружении ещё двух молодых ребят, Влад решительно двигался к одному из домов, смеряя всех любопытных своим холодным, животным взглядом заставляя прохожих моментально отводить от него взгляд.
Впрочем, чем ещё могла похвастаться Италия так это теплым климатом. Это было так не похоже на его родину - холодную, суровую и мрачную. На закате лет, Дракула был рад каждому лучику солнца, что ловил своим взглядом.
Наконец, они дошли до нужной двери и один из сопровождающих Влада постучался.
-Открывайте эту чертову дверь!-прорычал старик, обращаясь к тем кто должен был быть в доме.
-Мессер Влад, может нам...-начал было один из подручных валашца, но тот его перебил жестом.
-Помолчи, Фредерико! Подожди немного.-сказал старый вояка, уже услышав как за дверью происходит какая-то возня.
Слух у господаря был отличный и он услышал приближающиеся к двери шаги.
Румын поседел, его лицо покрывали морщины, но от этого Влад выглядел теперь ещё более жутко, его взгляд за прошедшие годы так и остался таким же диким и холодным. Одет он был в богатые одежды и левую руку скрывал плащ, на правом же бедре виднелся изогнутый килич.
Влад стоял гордо и уверенно, пускай теперь он несколько исхудал, но прежнее величие в нём ещё чувствовалось. Плечи он держал прямо, гордо выпятив грудь вперед. На голове у господаря была роскошная шляпа с пером.
Ещё один плюс Итальянцев - они умели шить красивую одежду. Но вот вооружение и доспехи у них были по мнению бывшего князя просто отвратительные.

+1

3

Такие вещи не крадут простые мальчишки. Необыкновенной красоты шкатулка из редкой породы дерева, с великолепной резьбой и окантованная в серебро была на удивление тяжелой. Слегка повертела её в руках, потрясла немного, заглянула в замочную скважину и поняла, что вещь более чем странная. Мало того, что простой отмычкой её не вскроешь, а просто так ломать шкатулку ради пустоты не очень хотелось. Вдруг она пустая?
- "Такие странные диковинки не бывают пустыми, уж больно хитрые тут механизм," - скупщица взглянула на посыльного мальчишку, который угрюмо ковырял носком ботинка пол. - Кому она принадлежала? Мне нужен ключ. Без него эта штука не больше 400 флоринов стоит. Устраивает? - глаза посыльного загорелись, он явно не ожидал услышать столь приличной суммы за такую казалось бы безделушку.
- "Не переборщила ли я? Впрочем, не жалко," - нельзя сказать, что Вивьен разбрасывалась деньгами, но хорошим вещам она знала цену, и всегда придерживалась политики, что за качественное изделие не жалко отдать деньги.
  - Ключа не было, только шкатулка, - произнес мальчишка, дернув плечом. - Эту шкатулку мой брат достал у какого-то толстого господина, но тот уже того...Умер.
Феррара кивнула головой, заворожено глядя на приобретенную ценность, быстро анализируя куда и как её можно будет пристроить. Стоит ли сперва открыть её? Что если там хранятся какие-то документы? Но чтобы открыть замок, нужен ключ, который бесследно пропал. Ви прихватила со стола мешочек с монетами, и через всё помещение кинула его парнишке. Тот ловко поймал увесистый трофей и, вежливо поклонившись, помчался хвастаться столь крупной суммой.
Такие вещи простые мальчишки не крадут. Тут поработал довольно опытный вор, которому к тому же было немало известно о том скончавшемся господине.
- Может она проклята? - лицо девушки скривила гримаса недовольства. - Ну вот ещё мне проклятий на голову не хватает, - она уселась на хорошее кресло, продолжая вертеть в руках загадочную шкатулку. У Вивьен конечно есть знакомый мастер, который наверняка сможет подобрать ключ для такого изделия, но скупщице не очень хотелось бежать к нему; вполне возможно, что если она немного повозится, то справится и без посторонней помощи. Так девушка половину дня потратила, пытаясь разобраться в механизме замка, пока в дверь не постучали.
- "Кто это?" - не торопясь вскакивать и открывать дверь, скупщица ещё некоторое время внимательно прислушивалась, когда послышался требовательный голос старика. Как правило, в таком тоне могут разговаривать люди двух категорий: дворяне или стражники. Стражники уже были на рассвете, поэтому им на сегодня вход закрыт, а вот представители знати... Их визит всегда вызывал у девушки раздражение. Она неторопливо подошла к двери, держась одной рукой за рукоять своей рапиры и, прежде, чем открыть дверь, снова прислушалась: судя по всему их было около двух.
- "Проклятие," - она терпеть не могла незапланированные встречи, но тут же распахнула дверь настежь, приветливо улыбаясь. - Buongiorno! Чем могу услужить?
Одного лишь взгляда на старца было достаточно, чтобы определить, что этот мужчина не лыком шит. У него была гордая и прямая осанка, холодные пронизывающие глаза, богатые одеяния, два телохранителя - даже сейчас на склоне своих лет он вызывал чувство опасности. Вивьен вмиг прониклась уважением к старику, которого ничто в этой жизни не сломало: ни горести, ни потери, ни ущемления, ни искушения. Псих или маразматик.

+1

4

Дверь открыла молодая девушка, весьма красивая и вежливая, умеющая красиво говорить. Вот только валашца это не интересовало абсолютно никак. Он умел расставлять для себя приорететы, возможно даже слишком хорошо и слишком хорошо умел концентрироваться на поставленной перед собой цели.
-Приветствую, молодая барышня. Я буду предельно краток, дабы не тратить ни моё ни ваше время.-начал старик.
Румын узнавался в нём безошибочно, особенно акцентом.
-Один мой доверенный источник сказал, что к вам попал один предмет который мне интересен. А именно - шкатулка, на вид довольно богато украшенная и по всей видимости принадлежащая далеко не бедняку. Так вот, я желаю её получить и желательно без лишней нервотрепки. Не говорите мне что у вас ничего такого нет. Лжи я не потерплю. Условия о передаче сей вещи, я готов обсудить прямо сейчас.-сказал старик, даже не сомневаясь в том, что сказанные вором слова правдивы. В конце концов, с Марко он работал уже не первый год и тот прекрасно знал какой у Влада нрав.
Конечно сам мужчина, уже морально себя подготовил к возможным проблемам, поэтому он сразу и решил перейти к делу, чтобы быстрее перейти к возможной неприятной части разговора и споров, дабы за сегодня успеть ещё несколько дел меньшей срочности.
Двое телохранителей тамплиера, настороженно смотрели на девушку, словно псы на подошедшего незнакомца, готовые в любой момент начать лаять и бросаться на нарушителя спокойствия.

+1

5

-Приветствую, молодая барышня. Я буду предельно краток, дабы не тратить ни моё ни ваше время, - произнес мужчина с явным румынским акцентом. Иностранец, которому было какое-то дело до Италии. Граф Влад Дракула - о нём шли самые разнообразные слухи, в большинстве своём мало приятные и устрашающие. Поговаривали, что этот старик тот ещё негодяй, любитель пыток и извращений, жестокий деспот, не знающий пощады. Иногда конечно слухи привирали, но в глазах этого гостя ещё горел какой-то опасный огонёк.
В миг посерьезнев, но не убрав с лица вежливой полуулыбки, девушка выпрямилась и расправила плечи, шире приоткрыв дверь, понимая, что дело серьезное и нешуточное.
- Один мой доверенный источник сказал, что к вам попал один предмет который мне интересен. А именно - шкатулка, на вид довольно богато украшенная и по всей видимости принадлежащая далеко не бедняку. Так вот, я желаю её получить и желательно без лишней нервотрепки. Не говорите мне что у вас ничего такого нет. Лжи я не потерплю. Условия о передаче сей вещи, я готов обсудить прямо сейчас,- перешел гость сразу к делу. Такие переговоры Вивьен любила больше всего, когда не нужно было акцентировать внимание на вежливость, учтивость и гостеприимство; вполне достаточно и того, что они обменялись вполне деловым приветствием, что заочно давало гарантию успешной и выгодной сделки для обеих сторон, вот только если бы не эти лишние угрозы про ложь. Скупщица была оскорблена до глубины души, недовольно нахмурившись.
- Ваше замечание весьма оскорбительно, - она окинула оценивающим взглядом настороженных телохранителей господина. С её стороны было несколько беспечным находиться без охраны, но Феррара пока не была готова тратить деньги на наёмников. - Тем не менее, я понимаю о чём идёт речь. Проходите, - она жестом пригласила незваных гостей в небольшой дом, являющимся лишь "точкой" скупки.
- Она ваша за 600 флоринов, граф, - девушка сложила руки на груди, готовая встретить негодование и несогласие с ценой. - Однако, сразу предупреждаю, что у меня нет ключа от неё. Замок просто так не взломать, но если вам так нужна шкатулка, то и ключ сможете раздобыть, - она внимательно смотрела на своего потенциального клиента, который должен был вот-вот озвучить своё решение или продолжить торг.

0

6

Владу понравился тон девушки. Она так же не была настроена на всякие комплименты и вежливости. Чисто деловой разговор. Это, нравилось валашцу больше всего.
Озвученная цена, для тамплиера, показалась вовсе смешной. Всё же в Италии, при Борджиа, дела у Ордена шли прекрасно и преданные члены получали весьма неплохой доход просто за то что живут здесь. Но разумеется получать поддержку ни за что и просиживать задницу, Влад не желал. На закате лет, смерть уже дышала ему в спину и просто ждать её, Цепеш просто не мог, ожидание смертного часа для него было жутко утомительным и потому, он бросал все свои силы на то, чтобы найти это проклятущее яблоко... Или хоть что-то что принадлежало Древним!
-Ха! Я думал вы запросите гораздо больше. Но раз так, я с радостью приму это предложение. О ключе, я позабочусь самостоятельно, молодая барышня.-заметил Влад.
На лице князя появилась улыбка, несколько пожелтевшие с возрастом зубы были при этом на удивление ровными и целыми. Судя по всему, хоть старость и измотала Влада, но он тем не менее был ещё достаточно крепок чтобы держать в руках оружие.
Вдруг, услышав топот чьих-то ног где-то снаружи здания, старик напрягся и помрачнел. Улыбка быстро превратилась в злобный оскал, а одна из рук потянулась к оружию.
-Будьте готовы парни! У нас непрошенные гости.-сказал Дракула, доставая килич.
Фредерико и Луиджи, тут же обнажили мечи. За то время, что они провели с румыном, они поняли что тот, если хватается за оружие, значит поблизости враг.
В следующее мгновение, в окно вломился крепкий мужчина, облаченный в грязные лохмотья с капюшоном. Он швырнул в Луиджи нож и тот в следующий миг схватившись за горло упал на колени, истекая кровью.
Фредерико попытался атаковать неизвестного, но тут же был убит, когда незнакомец схватил его за лицо. Тело парня обмякло и тот повалился на пол замертво. Одного глаза у Фредерико не было, словно его пронзили доставая до самого мозга.
Ассасин прыгнул на валашца, уже собираясь прикончить его, но тот неожиданно выхватил второй рукой нож и вонзил его ублюдку прямо в висок, да так глубоко, что он вошел почти по самую рукоять.
Но расслабляться было рано. Едва Цепеш сбросил с себя труп, как на него уже бежал второй убийца, но этого, Влад просто на глазах у скупщицы, порубил на куски киличем, яростно крича.
Лицо старика было залито кровью, как и вся одежда. Он осмотрел место побоища и живо схватив девчонку, прикрылся ею, встав спиной к стене.
В комнату вбежало ещё двое ассасинов.
-Сукины дети! Да что б вы все в дерьме утонули!!!-прорычал Влад, подставив лезвие сабли к горлу Вивьен.
Ассасины, молча стояли, выжидая момента когда можно будет нанести удар.
Влад знал, что за ним придут но чтобы в такой момент...
-Валите отсюда, пока я вам обоим кишки не выпустил.-пригрозил князь.
С двумя ассасинами, Цепеш ещё мог справиться, но сейчас уже будучи старым, махать оружием слишком много и часто он уже не мог. Загнанный в угол валашец, даже и не думал сдаваться.
Однако, судя по всему эти дураки даже понятия не имели что недалеко от них лежит то, что так нужно Владу.
Ещё пару секунд отдышавшись, старый вояка швырнул в одного из гостей девушку, а сам выхватив из-запазухи ещё один нож, метнул его во второго. Тому удалось увернуться от летящего снаряда, однако в следующий момент, бедолага распрощался с левой рукой.
С последним убийцей, Дракула сцепился уже на полу, перекатываясь и пытаясь пнуть урода в пах.
В конце концов, валашец одержал вверх над ассасином, вырвав ему зубами глотку.
Выплюнув кадых побежденного врага, стоя на коленях, старик посмотрел на скупщицу.

+1


Вы здесь » Assassin's Creed: Abstergo Inc. » Игра » Тайна под ключом [Vlad Dracula, Vivien da Ferrara]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC