Assassin's Creed: Abstergo Inc.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Assassin's Creed: Abstergo Inc. » Игра » With or without, part I [Aiden Pearce, Alex J. Mercer]


With or without, part I [Aiden Pearce, Alex J. Mercer]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

- место:
— Финикс, штат Аризона, США;

- время:
— вечереет;

- описание:
— помощь, как известно, приходит оттуда, откуда не ждёшь. Вообще. Совершенно. Абсолютно. Кто бы мог подумать, что до тебя есть хоть кому-то дело и что малознакомый человек вполне себе способен на благородные, пускай и безрассудные поступки, за которыми кроется нечто большее, чем можно подумать.

- очередь:
— Эйдан Пирс;
— Алекс Мерсер.

0

2

Эйден пробрался туда, куда и намеревался, оставив после себя несколько трупов, что его совершенно не смутило.
Какого ч…
Договорить учёный не успевает — его тут же затыкает пуля, бесшумно попавшая аккурат в лоб.
Всё та же обескураженная тишина; вооружённый охранник не успел среагировать на то, как Эйдан молча, с чувством некоего удовлетворения и не ощущая ни малейших угрызений совести, расстреливает всех, кто находился в помещении.

…наверное, всё же стоит сказать, как он умудрился до такого докатиться. Нет-нет, на самом деле, ничего страшного или зазорного в убийстве Эйдан не видел, а если видел, то старательно закрывал на то глаза.
Итак, всё началось совсем недавно: с того момента, как он переслал сестре все материалы по Абстерго, пути назад не было. Да чего врать-то себе сейчас, если его скоро могут убить? Если бы он не согласился на переезд из Нью-Йорка в Финикс, то ничего бы сейчас не было и его сестра (да и он сам) были бы в абсолютной безопасности, которой нет даже у Пентагона. Доказано опытным путём.
Если бы неделю назад кто-нибудь сказал что-то вроде «прикинь, чувак, есть ассассины и тамплиеры, а Абстерго работает на считыванием генетической памяти втайне», то Пирс разве то посмеялся бы про себя. Вот только оказалось иначе, чем можно было предполагать. Да уж, поистине мир гораздо удивительнее, чем нам кажется и чем мы видим, и преподносит гораздо больше сюрпризов, причём таких, что даже не знаешь, как и отреагировать-то на…такое, к чему даже названия вменяемого подобрать не сможешь.
Если бы.
Оказывается, Абстерго имеет… недоброжелателей не только со стороны конкурентов на рынке фармацевтики. Ассассины и тамплиеры существуют и ведут между собой войну на протяжении многих веков, тамплиеры охотятся за какими-то Частицами Эдема… Да, звучит как бред. Эйдан бы тоже не поверил, если бы не доказательства. Как бы он ни старался, не мог никак назвать их косвенными. Может, базы данных шалили? Или это просто чья-то выдумка? Или прикрытие такое какой-нибудь банальной наркоты?
Эйдан тоже так думал, пока не нашёл… кое-что по определению интересное. Множество записей от первого лица, время действия — далёкое или не совсем прошлое, но факт оставался фактом. Так похоже и так не похоже на гиперреалистично снятый фильм одновременно. Пару дней он просто залипал на найденное, пока не натолкнулся на ещё более интересную вещицу: между двумя склеенными обрывками (а это было очевидно, хоть и действие мягко перетекало) какие-то ярко-голубые полосы мелькнули на жалкую пару секунд, точно что-то «отстраивая».
Дальше — продолжение банкета.
Я бы тоже не поверил.
Неизвестная машина, названная «Анимус 1.28», считывающая генетическую память и проецирующая её в 3D. Можно ли сделать вывод, что те гиперреалистичные видео — результат действия «Анимуса»? Можно ли убедить себя, что всё это возможно в реальности, что всё это есть, что он не сидит и не пускает слюни в какой-нибудь психушке? Ответ напрашивался положительный, так что Эйдан закрыл глаза и неуверенно продвигался вперёд.
И вот, он узнаёт, что то, что видел, является памятью настоящего ассассина. С каких это пор он почему-то называл их «настоящими», Пирсу ещё предстоит узнать, но факт оставался фактом. Он уже видел этого человека.
Как возникла мысль вытащить его? А чёрт знает…

Кроме одного, того, кто сейчас мирно спит, не зная ничего и ничего не подозревая даже. В сравнении с Пирсом, Мерсер совсем ещё молодой парень (как ни крути, а десять лет — нехилая такая разница), но вряд ли вид мёртвых тел выведет его из себя (даже несмотря на некоторые…обстоятельства). Меньше секунды уходит на созерцание тела, почти тут же, моментально мужчина возвращается к своим делам, не сетуя мысленно, как всё быстро получилось. Ещё, гляди, накаркает.
Сигнализация не сработала, но на всякий случай она была отключена во избежание досадных казусов. Тишина — только Пирс быстро стучит по кнопкам, подключая смартфон к компьютеру и перебрасывая на него видеозапись последних «сеансов» и одновременно с тем отключая от Анимуса Мерсера, но пока не стал его теребить: пускай немного отдохнёт, хоть времени, как и всегда бывает в таких щекотливых ситуациях, когда за спиной остывает несколько трупов, чуть меньше, чем нисколько. Выждав благородства ради пару секунд, мужчина тенью нависает над тяжело дышащим ассассином, достаёт из кармана вату и тут же щедрой рукой выливает на неё нашатырный спирт. Щиплет глаза, так и хочется раскашляться, но Пирс задерживает дыхание (чего искренне желает и вселенскому страдальцу под собой) и подносит к лицу бессознательного лучшее средство против любого сна. Кроме, разумеется, комы, летаргии и смерти, а так, можно сказать, универсальное средство для задержки в сознании.
Тот резко распахивает удивлённые донельзя глаза и кашляет, пытаясь убрать настойчивые руки от своего лица, что ему удаётся. Чисто потому, что нежданный-негаданный спаситель сам отстраняется. Когда Алекс попытался закашляться от резкого запаха (да и надо признать, что щипало дыхательные пути и слизистые очень даже знатно), Пирс резко зажимает ему рот и, поднеся палец в губам, тихо шепчет:
— Ни звука.
Эйдан видит дикий взгляд, просто безумный, и молча, напряжённо упирающийся куда-то в потолок. Подавив желание глянуть следом и узнать, что же там такое интересное, интересуется:
— У нас максимум минута-два. Идти сам можешь?
Больше для создания видимости вежливости, нежели из искреннего сочувствия. Вполне очевидно, что отрицательный ответ не принимается ни под каким видом.
Главное, чтобы не начал вопросов задавать.
Впрочем, судя по внешнему состоянию — не станет. Вот и славный вывод, хоть какая-то радость за весь день!
И уверенно тянет ассассина на себя.

+1


Вы здесь » Assassin's Creed: Abstergo Inc. » Игра » With or without, part I [Aiden Pearce, Alex J. Mercer]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC