Assassin's Creed: Abstergo Inc.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Assassin's Creed: Abstergo Inc. » Игра » Большое начинается с малого [Alsoomse, Connor Kenway]


Большое начинается с малого [Alsoomse, Connor Kenway]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

- Место. Бостон.

- Время. Американская революция

- Описание. Иногда в человеке, которого знаешь достаточно долго можно увидеть то, чего прежде ты не замечал. Такая история и случилась с Алсумсэ и Коннором, которые волею судеб встретились в таверне.

- Очередь. Alsoomse, Connor Kenway.

0

2

В трактире, где обычно Алсумсэ меняла шкуры животных на нужные ей вещи - лекарства и некоторую одежду из хлопка, сегодня было многолюдно. Она чувствовала себя не в своей тарелке, когда ходила по городу, полному чужаков. Казалось бы, за столько лет могавк должна уже привыкнуть к этому, но никак не могла. Может быть потому, что такие люди убили ее семью, а может быть потому, что просто непривычно было видеть такой город, который до этого она даже не представляла во снах.
В самом трактире ей тоже было неуютно, здесь еще меньше места, зато много людей. И, как только она зашла сюда, почувствовала на себе взгляды чужаков. Алсумсэ понимала, что на нее будут смотреть, провожать взглядом и, возможно, обсуждать. Индейцы бывали в этих краях не часто, они просто боялись заходить в таверны или в города, держались в стороне. Но она была не первый раз в городе и не боялась, ей было просто не по себе.
Необычная внешность и одежда привлекала чужаков и они обсуждали ее. Ей же было непонятно, как можно ходить в том, в чем ходят они. Но она не осуждала других людей за образ жизни или одежду, ей просто не было до этого никакого дела. Алсумсэ понимала, что каждый белый живет так, как ему хочется.
- Я пришла обменять шкуры, - не церемонясь, обратилась она к трактирщику. Алсумсэ иногда забывала здороваться с чужаками, хотя и у ее народа принято здороваться. Но она не уважала большинство чужаков и не собиралась проявлять уважение.
Трактирщик косо взглянул на свою гостью и, отставив кружку пива, повернулся к девушке. Он внимательно осмотрел ее. Он знал Алсумсэ, уже не первый раз она к нему заходила для обмена. И всегда этот мужчина так странно осматривал ее и лишь потом начинал говорить.
- Сколько принесла? - он знал, что на любые другие вопросы, не касающиеся обмена, могавк будет молчать.
- Три волчьих, пять заячьих и одну шкуру пумы, - она вывалила все на стол. В первую очередь показывая шкуру пумы. Такие ценились больше всего, так как были редки. Пуму было трудно поймать, еще труднее убить. Многие сородичи Алсумсэ погибли, сражаясь с этими свирепыми кошками. И она знала, что за такую шкуру ей дадут куда больше, чем за все остальное.
- О, я гляжу, сегодня у тебя богатый улов, - усмехнулся мужчина. Алсумсэ ничего не ответила. - Беру все. Что за них просишь?
- Как всегда. Лекарства и хлопок, - ровно ответила она, смотря прямо в темные глаза мужчины.
- Жди, сейчас я все принесу, - он уволок за собой все шкуры и скрылся где-то в недрах таверны, в другой комнате.
Ожидание было долгим, Алсумсэ сложила руки на столе и иногда поглядывала по сторонам. Некоторые люди уже перестали обращать на нее внимание, другие все еще смотрели, обсуждали ее. Могавк привыкла к этому и не придавала особого значения. Однако она не ожидала, что какой-нибудь чужак отсюда обратится к ней.
- Эй, детка, что ты тут забыла? - выше ее, неопрятный и вонючий мужчина оперся на стойку стола, пристроившись рядом. Алсумсэ пришлось отодвинуться от него. На вопрос она не ответила, решив, что проигнорировать пьяницу будет намного лучше. Но когда ответа тот не дождался, вновь завел разговор. - Эй, ты что, оглохла?
- Может она не понимает, что ты говоришь, - усмехнулся кто-то за ее спиной.
А потом они начали обсуждать Алсумсэ, по голосам она определила, что всего мужчин пять. Все они пьяны и вряд ли просто так отстанут от нее. Но встревать в драку, где она заранее знала, что не победит, могавк совсем не хотела. Нужно просто дождаться трактирщика.
- Слышишь, девка, - грубо позвал ее один из мужчин. - Шла бы ты отсюда, пока ноги целы.
- Я к тебе обращаюсь, - и тут один из них схватил Алсумсэ за запястье, от чего ей пришлось развернуться ко всем пятерым. Они были довольно неряшливы, скорее всего обычные пьяницы или солдаты не на службе. Их крепкое телосложение говорило Алсумсэ о том, что они смогут дать отпор, если она ввяжется с ними в драку. Но сражаться совсем не хотелось.
- Давайте обойдемся без кровопролития, - сказала им девушка, от чего все пятеро разразились громким, грубым смехом. Она сумела освободить запястье от хватки и взялась за него второй рукой.
- Ты правда думаешь, что одолеешь нас, девка? - спросил один из них, а потом осмотрел Алсумсэ с ног до головы. - Давайте ее проучим, парни?
Они уже начинали разминать кулаки и видимо были так пьяны, что уговорить их остановиться было невозможно. Алсумсэ попятилась назад, она сняла с пояса кинжал, которым собиралась защищаться.
- Я совсем не хочу сражаться с вами и убивать вас, - повторила она, нахмурившись. Но мужчины ее уже не слышали. Они смеялись, говорили что-то злое и подходили ближе.
Один из них занес руку для удара, но девушка увернулась и теперь стояла спиной уже не к стойке, а к залу, где места для маневра было больше. Другому удалось схватить ее за руку, в которой был кинжал. Алсумсэ взмахнула рукой и оставила на щеке мужчины порез. Тот закричал, хотя порез не был глубоким. Он схватился за щеку и начал ругаться. Кажется, она только разозлила их этим. Придется защищаться и убить их. Духи будут со мной, они защитят меня. Было еще одно решение - попробовать убежать, но ей перегородили дорогу и просто так уйти отсюда не получится.

+1

3

Коннор не сидел без дела. Никогда. Но сегодня, словно  все стихло, совсем на мгновение. Видимо, его душе требовался покой и умиротворение, чтобы
восстановить силы и продолжить охоту на зло, которое индеец решил вырвать из этого мира вместе с корнем. Ассасин ставил себе высокие задачи, до которых не дотянешься рукой и не допрыгнешь, имея крылья за спиной. Кто-то считал, что он глуп, кто-то считал, что Радунхагейду чересчур наивен, но не было дела ему до чужого мнения, когда на кану стояло куда больше, чем репутация.
Но сегодня, за столько лет – спокойствие, пусть недолгое.  Поэтому, Кенуэй отправился в Бостон, дабы полюбоваться городом и посмотреть на то, как живут люди и…его сородичи, которые решили жить бок о бок с белыми людьми. Он не осуждал их за сделанный выбор, но сам же следовал лишь тому, чему его учили. Радунхагейду никому не принадлежал. Он свободен, хоть в мире белых имел последнее место в жизни, если бы не его статус и принадлежность Ордену, а также верность делу.
Могавк помнил тот миг из прошлого, когда Дух говорила с ним, подарив ему образ орла, что смотрел на мир с самых небес. Она направила его на истинный путь и он ничуть не жалел об этом, ибо знал, ради чего отдаст свою жизнь в любой момент, но не знал, что будет не один.
Зайдя провести немного времени в таверне, Коннор увидел девушку, явно пришедшую из племени Мохоков. Индейцы ходили в города обменивать добытые шкуры на лекарство и пищу с одеждой, ибо иного пути выживания в жизни практически не было, только борьба, в которую не мог ввязаться его народ. Поэтому, он сам, за всех будет бороться и до конца.
Сев за свободный стол в углу таверны, Коннор продолжил наблюдать за местными жителями: некоторые были уже пьяны, человек у окна что - то эмоционально рассказывал своим товарищам... В тавернах вечно было шумно и людно, самое то место, где на тебя могут внимания и не обратить.
От его размышлений отвлек резкий разговор и грубый смех, что заставил Коннора посмотреть в сторону источника столь мерзких звуков.  Компания из пятерых мужчин пристали к гостье, что пришла к ним с миром и лишь по своим делам. Это вызвало волну гнева в душе Коннора. Ассасин медленно поднялся со стула, не притронувшись к своей выпивке, что принесли ему несколькими минутами ранее, тихо пошел в сторону собравшейся компании, сжав щелкнувший скрытый клинок в руке. Радунхагейду никогда не ходил без оружия, хотя вел себя мирно всегда, пока не провоцировали на драку. И такой момент настал.
-Оставьте ее, тогда будете жить. - сказал он серьезно, без всяких эмоций на лице, кроме ненависти к этим пьяницам.  Несколько человек в таверне повернулись в их сторону, некоторые покинули заведение, дабы избежать стычки, которая без крови и смерти не обойдется.
Еще у Коннора был с собой томагавк, которым, как он чувствовал нутром, вскроет парочку буйных голов.

+1

4

Она сжимала кинжал в своей руке, смотря то на одного человека, то на другого. А они мерзко хохотали, наверное уже предвкушая свою победу. Алсумсэ прищурилась, она пыталась просчитать, как ей действовать лучше. Помощи она не ждала, так как понимала, что люди в таверне вряд ли станут защищать ее. Но помощь пришла оттуда, откуда ее совсем не ждали. Знакомый голос раздался за спинами обидчиков и те обернулись, а Алсумсэ узнала в голосе старого знакомого, которого не видела уже давно. Радунхагейду? Она не опускала ножа, так как не думала, что мужчины передумают лезть в драку. Они были пьяны и хотели этого.
- О, смотрите, похоже эта дрянь пришла сюда не одна, - заговорил один из мужчин.
- Давайте лучше его изобьем? - указал на Коннора второй мужчина. - А она пусть смотрит.
- Нет, я хочу отомстить ей за то, что она сделала с моим лицом, стерва! - мужчина, которого Алсумсэ полоснула ножом по лицу, вновь занес руку для удара, но не успел ударить, так как за спинами всех семерых (в том числе Алсумсэ и Коннора) раздался властный голос владельца таверны. С собой он нес увесистую сумку, которую положил на стол.
- Какого черта, Бернард? - обратился мужчина к одному из пьяниц. Видимо он его знал. - Я же сказал, никаких драк в моем заведении. Выметайтесь отсюда, иначе будете пить пиво на помойке.
Казалось бы, несговорчивые пьяницы должны были и на хозяина таверны накинуться, но вместо этого они замолчали и просто вышли из заведения. Алсумсэ удивилась.
- Вот лекарства и одежда, - не сбавляя свой грубый тон, проговорил мужчина. - Бери сумку и уходи отсюда. И дружка своего забери, - он указал на Коннора.
Алсумсэ лишь кивнула головой, она не собиралась спорить. Сумку она повесила через плечо и двинулась к выходу. Но перед тем, как уйти, она подошла к Радунхагейду.
- Спасибо, что защитил меня, - она уважительно кивнула другу и улыбнулась ему, а после мягко прикоснулась к руке. - Пошли. Эти люди не стоят нашего внимания.
Она пошла вперед, уводя за собой Коннора. Однако Алсумсэ наверняка знала, что за дверью их могут поджидать те пьяницы, которые решили отомстить. Так что она решила предупредить о засаде и Радунхагейду.
- Те люди возможно затаили на нас обиду, - проговорила она, когда они подошли к двери. - Возможно, нам предстоит сражаться с ними сейчас.
Когда они вышли из таверны, она держала нож наготове, но никакой атаки не последовало и никаких пьяниц девушка не видела. Видимо они ушли куда-то, но все равно нехорошее чувство Алсумсэ не покидало. Она посмотрела на Коннора, для других людей это было его имя. Они не могли выговорить имя, данное ему при рождении.
- Я буду признательна, если ты проводишь меня до конюшни, где я оставила своего скакуна, Радунхагейду, - попросила она. Все-таки было боязно ходить одной по городу, в котором есть те, кто желает Алсумсэ если не смерти, то бед. Она не хотела покалечиться, к тому же ей нужно было довезти лекарства до своего дома. - Я давно не видела тебя у нас. Все хорошо? - спросила она. Возможно Алсумсэ лезла не в свое дело, но Радунхагейду был одним из ее народа и она просто не могла ничего не спросить. Она волновалась за него.

+1

5

Радунхагейду хотел было занести руку для удара и открыть рот для угроз, как тут появился владелец таверны, явно недовольный сложившейся ситуацией.  Зато он разогнал пьянчуг и, к сожалению, грубо обратился к индейцам, но обещание свое выполнил, отдав Алсумсэ то, за чем она пришла. Кивнув человеку в знак благодарности,   ассасин подошел к девушке и молча посмотрел на нее, радуясь ей и одновременно переживая.
Алсумсэ коснулась его грубой руки, что недавно сжимала в руке нож. От этого действия Радунхагейду слегка вздрогнул и отступил на полшага назад,  смущаясь и напрягаясь, ибо прикосновения он не особо любил, даже если к нему прикасался кто-то из своих.
- Н..ммм, не за что, - промямлил метис. Вот чего, а со стороны хладнокровного убийцы это выглядело крайне нелепо, но он совершенно не привык к таким знакам внимания и привык быть один, совершенно не беспокоясь за кого-то рядом, а сейчас все мысли сбились в одну кучу и еле заметный румянец покрыл его смуглые щеки. Выйдя вслед за девушкой, Коннор, как и она, тоже ожидал, что на них нападут на улице или за углом, но люди, видимо осознав все, решили покинуть это место, найдя себе других неудачников, которых можно было потрепать и обчистить. Опомнившись, мужчина протянул руку к сумке с лекарствами и одеждой и забрал ее у Алсумсэ, буркнув:
-Я понесу, тебе не стоит носить тяжести, ведь тебе предстоит долгий путь домой, – он с тоской посмотрел ей в глаза и слегка поджал губы, повесив нелегкую ношу на свое крепкое плечо, - хорошо все или нет – это не имеет значения, лишь бы вы были в безопасности – это главное, Алсумсэ.
«Алсумсэ…» - эхом пронеслось у мужчины в голове. Ему нравилось это имя, и оно было приятно на слух, и его было приятно говорить. В прошлом, когда они были детьми, Радунхагейду не особо обращал на нее внимания. Он больше уделял внимание знаниям, окружающему миру, а девчонки его совершенно не интересовали, а когда погибла его мать, то мальчик совсем замкнулся в себе, изредка уделяя внимание своим друзьям. Сейчас же, находясь рядом со своей соплеменницей, Коннор чувствовал себя намного спокойней, хотя, это состояние уйдет вместе с девушкой, вернув ассасину обратно тревогу и напряженность, поэтому, он согласился проводить девушку до конюшни, а потом, недолго думая, предложил проводить ее до самого родного места. Заодно проверит, как живут его соплеменники, увидит Старейшину, спросит совета и расскажет, что происходит в мире белых людей.
Но все равно он волновался, находясь рядом с Алсумсэ.

+2

6

Алсумсэ заметила смущение Радунхагейду, она поспешила убрать руку от него и тоже смутилась. Однако ее смущение было вызвано тем, что девушка испугалась задеть его.
- Извини, - только и сказала она. Алсумсэ была вежлива, она не могла вести себя с Радунхагейду так, как вела со своими соплеменниками, потому что просто плохо его знала. Ей было интересно, чем же все же занимается мужчина и почему так нечасто возвращается домой.
Он решил помочь ей донести сумки, что она восприняла хорошо. Любая помощь сейчас пригодится, Алсумсэ улыбнулась.
- Видимо, у тебя какие-то трудности, - заключила она. Лезть в дела Радунхагейду было как-то неправильно, но любопытство взяло над ней верх. - Если у тебя какая-то беда или проблема, которую ты не можешь решить, - она посмотрела на мужчину. - Расскажи, не бойся. Ты же знаешь, что на нас, на наше племя всегда можно рассчитывать. Мы семья, Радунхагейду.
И вновь она улыбнулась. Алсумсэ чувствовала, что мужчину что-то гложет, что-то не дает ему покоя. Это проявлялось в его резких, неуверенных движениях, в его взгляде. Во всем. И ей хотелось помочь ему, хотя бы словами. Однако, не смотря на все это, навязываться ей совсем не хотелось.
Улицы Бостона как всегда были полны людей, многие смотрели на чужаков, так как не каждый день в городе увидишь аж двоих индейцев. Алсумсэ старалась не обращать внимания на них, но это было очень трудно. Чувствовать на себе столько взглядов... это бывает очень не комфортно.
- Как ты живешь среди них? - неожиданно для самой себя спросила Алсумсэ. Она выпалила это совершенно случайно, но слов теперь обратно не вернешь. И она решила добавить, чуть тише. - Среди этих людей. Ведь они постоянно смотрят на нас, будто мы...чужие, а не они.
Она помнила, что и сам Радунхагейду был не совсем индейцем, его отец - белый. Она не знала его, однако еще когда они были детьми Алсумсэ слышала от сверстников, что у Радунхагейду был отец и он был чужаком. Но, что удивительно, в племени Радунхагейду никто не обижал из-за этого, а вот если бы было наоборот, то скорее всего, последствия могли быть печальными.
Вскоре они дошли до конюшни, где стояла лошадь Алсумсэ. Это была черная кобыла, которую девушка звала Полночь. Именно на ней Алсумсэ приехала.
- Вот, можешь положить мешок сюда, - она похлопала лошадь по спине.
Радунхагейду говорил, что проводит ее до самого поселения, путь был неблизкий, так что если они пойдут пешком, это займет достаточно много времени.
- Ты возьмешь другую лошадь? Или мы поедем на моей? - поинтересовалась девушка. Начало пути она могла бы пройти и на своих двоих, но такие огромные расстояния преодолевать пешком Алсумсэ не привыкла, так что боялась, что просто устанет или она, или Радунхагейду. А делить одну лошадь на двоих - почему-то ей показалось, что ее друг-индеец на такое точно не согласится.

+1


Вы здесь » Assassin's Creed: Abstergo Inc. » Игра » Большое начинается с малого [Alsoomse, Connor Kenway]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC